Главная страница
Карта сайта и поиск
Написать письмо




Rhinoplastic.ru | тематический ресурс по ринопластике для специалистов и пациентов





История

Этапы операций

Результаты

Осложнения

Статьи


Задать вопрос врачу

Есть вопрос?
Посетите наши группы

 Вконтакте
 Facebook
Ринопластика


Главная страница  Ринопластика  Статьи 

Красивый нос с точки зрения профессионала

С глубокой древности люди пытались понять, что является красивым и почему. Мы хорошо знаем представления древних греков об идеальной внешности, выраженные в прекрасных скульптурах. Посмотрите на Венеру Милосскую: ее благородный нос совершенно ровный, без углубления наверху, образует прямую линию со лбом.

В эпоху Возрождения художники пристально изучали строение человеческого тела. Они пытались создать образ идеального человека, чьи пропорции подчиняются математическим законам и соотнесены с золотым сечением, идеальной пропорцией.

Можете представить, как нелегко приходится человеку с носом, привлекающим к себе внимание. У девушки могут быть невероятно красивые глаза, но молодой человек будет смотреть только на ее слишком длинный нос. Или, например, мужчина, которого природа «наградила» вздернутым носиком: как тут останешься решительным и волевым, если все тебя принимают за легкомысленного человека? Особенно это важно при знакомстве. Ведь некоторое время, пока человек не увидит вашего прекрасного характера или талантов (а он может и не увидеть!) вы будете для него «та, с длинным носом» или «тот, с носиком-пуговкой». Очень обидно! Вспомните хотя бы Сирано де Бержерака, у которого из-за его носа всю жизнь были проблемы.

В наше время пропорции носа измерены и выражены в цифрах.

Посмотрите на профиль человека европейского типа. Важным параметром является носо-лицевой угол (1). Считается, что он должен составлять 34-36°. Однако не волнуйтесь, если это не так. У Венеры Милосской с ее прямым носом этот угол вообще равен нулю. Измеряют также носогубный угол (2), стандартная величина которого 105° у женщин и 95° у мужчин, хотя он может значительно меняться с возрастом: нос, как правило, становится крючковатым.

Переносица должна располагаться чуть выше линии ресниц верхнего века и выступать на 9-14 мм вперед за линию век или быть на 4-6 мм глубже линии надпереносья.

Конечно же, правильно, если ноздри симметричные. Их разделяет перегородка, называемая колумеллой. Она, эта колумелла, должна быть на 3-5 мм ниже края ноздри.

Идеальный нос не должен быть абсолютно прямым. Правильным считается, если есть небольшая, еле заметная горбинка (не больше 2 мм) и чуть приподнятый кончик носа.

Вам уже захотелось иметь такой идеальный нос? Не торопитесь. Параметры лица – это еще не красота. Не все так просто: построил по линейке и – красиво. Такой нос подойдет только к такому же, построенному по законам золотого сечения, лицу. А ведь целиком голову античной статуи себе не приставишь.

Но есть выход. Любой художник скажет: чтобы целое (в данном случае – лицо) смотрелось гармонично, важны не отдельные чести сами по себе, а правильные пропорции и соотношения частей между собой. Так что к крупному лицу приставим нос покрупнее, к небольшому личику – поменьше. Невысоким женщинам пойдет чуть вздернутый носик, а высоким это совершенно ни к чему – люди будут обращать чрезмерное внимание на их ноздри.

Даже если бы нам в голову пришла такая безумная мысль одарить каждого идеальным носом, то у нас ничего бы не получилось. Как бы мы не старались, носы все равно получатся индивидуальными, скажем больше – уникальными.

Без преувеличения можно сказать, что каждый из нас озабочен тем, как он выглядит. В наше время привлекательная внешность человека воспринимается как знак его здоровья и даже успешности.

Многие профессии требуют привлекательной внешности, следовательно, от этого порой зависит и карьера. Не стоит и говорить, как внешность важна для девушек топ-моделей, а ведь еще есть стюардессы и секретари, да что говорить, все, кому приходится представительствовать и общаться с людьми.

Поэтому можно понять, сколько страданий и даже слез может вызвать у молодой девушки слишком большой нос, или слишком толстый, или горбатый, или курносый. Такие проблемы часто порождают комплексы, сознание собственной неполноценности.




Новости


НОВОСТИ

Новая классификация техники spreader flap
Целью данного исследования явилось знакомство с различными модификациями spreader flap техники, которая регулируют ширину среднего носового свода в случаях, когда пациентам выполнена риноплас …


Архив новостей

Подписка на новости









Все о пластической хирургии | Пластика кончика носа
Многоканальный тел. (495) 229-44-34 (с 9-00 до 21-00)
E-mail: info@rhinoplastic.ru
Rhinoplastic.ruПластическая хирургия | Ринопластика | Пластика носа | Он-лайн консультации по вопросам ринопластики у ведущего хирурга