Главная страница
Карта сайта и поиск
Написать письмо




Rhinoplastic.ru | тематический ресурс по ринопластике для специалистов и пациентов





История

Этапы операций

Результаты

Осложнения

Статьи


Задать вопрос врачу

Есть вопрос?
Посетите наши группы

 Вконтакте
 Facebook
Ринопластика


Главная страница  Ринопластика  Статьи 

Красивый нос с точки зрения профессионала

С глубокой древности люди пытались понять, что является красивым и почему. Мы хорошо знаем представления древних греков об идеальной внешности, выраженные в прекрасных скульптурах. Посмотрите на Венеру Милосскую: ее благородный нос совершенно ровный, без углубления наверху, образует прямую линию со лбом.

В эпоху Возрождения художники пристально изучали строение человеческого тела. Они пытались создать образ идеального человека, чьи пропорции подчиняются математическим законам и соотнесены с золотым сечением, идеальной пропорцией.

Можете представить, как нелегко приходится человеку с носом, привлекающим к себе внимание. У девушки могут быть невероятно красивые глаза, но молодой человек будет смотреть только на ее слишком длинный нос. Или, например, мужчина, которого природа «наградила» вздернутым носиком: как тут останешься решительным и волевым, если все тебя принимают за легкомысленного человека? Особенно это важно при знакомстве. Ведь некоторое время, пока человек не увидит вашего прекрасного характера или талантов (а он может и не увидеть!) вы будете для него «та, с длинным носом» или «тот, с носиком-пуговкой». Очень обидно! Вспомните хотя бы Сирано де Бержерака, у которого из-за его носа всю жизнь были проблемы.

В наше время пропорции носа измерены и выражены в цифрах.

Посмотрите на профиль человека европейского типа. Важным параметром является носо-лицевой угол (1). Считается, что он должен составлять 34-36°. Однако не волнуйтесь, если это не так. У Венеры Милосской с ее прямым носом этот угол вообще равен нулю. Измеряют также носогубный угол (2), стандартная величина которого 105° у женщин и 95° у мужчин, хотя он может значительно меняться с возрастом: нос, как правило, становится крючковатым.

Переносица должна располагаться чуть выше линии ресниц верхнего века и выступать на 9-14 мм вперед за линию век или быть на 4-6 мм глубже линии надпереносья.

Конечно же, правильно, если ноздри симметричные. Их разделяет перегородка, называемая колумеллой. Она, эта колумелла, должна быть на 3-5 мм ниже края ноздри.

Идеальный нос не должен быть абсолютно прямым. Правильным считается, если есть небольшая, еле заметная горбинка (не больше 2 мм) и чуть приподнятый кончик носа.

Вам уже захотелось иметь такой идеальный нос? Не торопитесь. Параметры лица – это еще не красота. Не все так просто: построил по линейке и – красиво. Такой нос подойдет только к такому же, построенному по законам золотого сечения, лицу. А ведь целиком голову античной статуи себе не приставишь.

Но есть выход. Любой художник скажет: чтобы целое (в данном случае – лицо) смотрелось гармонично, важны не отдельные чести сами по себе, а правильные пропорции и соотношения частей между собой. Так что к крупному лицу приставим нос покрупнее, к небольшому личику – поменьше. Невысоким женщинам пойдет чуть вздернутый носик, а высоким это совершенно ни к чему – люди будут обращать чрезмерное внимание на их ноздри.

Даже если бы нам в голову пришла такая безумная мысль одарить каждого идеальным носом, то у нас ничего бы не получилось. Как бы мы не старались, носы все равно получатся индивидуальными, скажем больше – уникальными.

Без преувеличения можно сказать, что каждый из нас озабочен тем, как он выглядит. В наше время привлекательная внешность человека воспринимается как знак его здоровья и даже успешности.

Многие профессии требуют привлекательной внешности, следовательно, от этого порой зависит и карьера. Не стоит и говорить, как внешность важна для девушек топ-моделей, а ведь еще есть стюардессы и секретари, да что говорить, все, кому приходится представительствовать и общаться с людьми.

Поэтому можно понять, сколько страданий и даже слез может вызвать у молодой девушки слишком большой нос, или слишком толстый, или горбатый, или курносый. Такие проблемы часто порождают комплексы, сознание собственной неполноценности.




Новости


НОВОСТИ

Первая в мире страховка на случай неудачной пластической операции
Первый в мире страховой полис в области косметической хирургии появился в Лондоне. Гарантийное обязательство, уже прозванное здесь "страховкой тщеславия", стоимостью 199 фунтов /около 300 долл …


Архив новостей

Подписка на новости









Все о пластической хирургии | Пластика кончика носа
Многоканальный тел. (495) 229-44-34 (с 9-00 до 21-00)
E-mail: info@rhinoplastic.ru
Rhinoplastic.ruПластическая хирургия | Ринопластика | Пластика носа | Он-лайн консультации по вопросам ринопластики у ведущего хирурга